Самые читаемые

ОПРОС

Согласны ли вы с оценкой депутатов Заксобрания, что "ВГ-"Томикс" и "Томикс-ТВ" являются "болотными" СМИ, "пятой колонной" и "иностранным агентом"?

ОПРОС

Почувствовали ли вы положительные изменения в качестве жизни после избрания губернатором Светланы Орловой?

ОПРОС

Считаете ли вы, что региональное отделение "Единой России" нуждается в смене лидеров и серьезной зачистке рядов?

За долги отдали… дом (?!)

Юрьев-Польская райадминистрация рассчиталась за долги с поставщиками угля… жилым домом, возведенным в том числе дольщиками - переселенцами с Севера.

В это трудно поверить, но очевидцы в один голос говорят: нас обманули. По их версии, события развивались так. В 1997 г. переселенцам предложили вложить капитал в строительство панельной пятиэтажки. Набралось 7 индивидуальных застройщиков-физлиц. Остальные «добровольцы» - из числа участников целевой федеральной программы, переехавших во Владимирскую обл. с Камчатки и Севера (в основном – работники РАО «ЕЭС»).

Дом строил известный в Юрьев-Польском бизнесмен Сергей Ардасов. Объект на 60 квартир возвели достаточно быстро. Но тут убивают г-на Ардасова.

Главой района в ту пору был уже Алексей Конышев. Дольщики пришли к нему за помощью, мол, пора готовить дом к заселению, а подрядчика не стало. «Попробуем его выкупить», - пообещал тот. Правда, насторожила сумма сделки: за 15% стоимости дома. «Почему?» – удивились переселенцы. «Есть проблемы с документами, с земельным отводом, - последовал ответ. – Можете обращаться в суд».

Вскоре «ходоки» к райглаве узнают о продаже дома за долги по углю одной из московских фирм. Поговаривают, что задолженность составляла 3,7 млн. руб., рыночная стоимость проданного с молотка объекта – около 25 млн. руб., или в 6,75 раза дороже (?!)

И переселенцы пошли в суд. Местный судья их якобы сразу предупредил: «С районной властью связываться не буду». Дело «шпыняли» из одного суда в другой. Обращения в Москву возвращались в местные ведомства. И так на протяжении многих лет.

Били челом и губернатору Николаю Виноградову, у которого Алексей Конышев работал замом. «Конышев – порядочный мужик, - сказал «хозяин», - и я ему верю. Если хотите построить жилье, становитесь в очередь. Землю под застройку выделим».

Недавно дольщики обратились к ГФИ Сергею Рыбакову. Ждут ответа…

Константин Ярцев,

Юрьев-Польский р-н

Комментарии

 
#4 Дмитрий A. 01.06.2013 11:08
Смерть застройщика и предшедствующий ей прессинг со стороны местных правоохранитель ных органов "случились вдруг" после судебного процесса над главой районной администрации, где С.Н.Ардасов выступал главным свидетелем обвинения. Читайте прессу.
Цитировать
 
 
#3 валерий 06.04.2013 15:53
Последняя надежда на СМИ,если конечно их не запугают
Цитировать
 
 
#2 валерий 06.04.2013 15:48
Насчёт расследования не верится,потому что кому только не писали. Во Владимире у него всё схвачено,а ген.прокуратуре,пре зиденту,премьер у на народ наплевать.Им всем писали,они отправляют все жалобы обратно,а тут круговая порука.Или все в доли!!!
Цитировать
 
 
#1 Гость 04.04.2013 21:17
Уголовное дело в отношении Конышева
надо возбуждать и проводить расследование!
Цитировать
 

This content has been locked. You can no longer post any comment.