Самые читаемые

ОПРОС

Согласны ли вы с оценкой депутатов Заксобрания, что "ВГ-"Томикс" и "Томикс-ТВ" являются "болотными" СМИ, "пятой колонной" и "иностранным агентом"?

ОПРОС

Почувствовали ли вы положительные изменения в качестве жизни после избрания губернатором Светланы Орловой?

ОПРОС

Считаете ли вы, что региональное отделение "Единой России" нуждается в смене лидеров и серьезной зачистке рядов?

«Американский дом» во Владимире попал под санкции?

По информации «Зебры-ТВ», мэрия Владимира попросила руководство «Американского дома» покинуть здание, занимаемое образовательным учреждением на улице Летнеперевозинской (рядом с Козловым валом), в месячный срок, то есть до конца октября.

В распоряжении «Зебры-ТВ» имеются документы, на сопоставлении которых можно сделать вывод, что здание на Летнеперевозинской в собственности фирмы «Серендипити» (фирма учреждена американским профессором Рональдом Поупом специально для строительства «Амекриканского дома») находится незаконно.

Из анализа той информации, которую дает «Зебра-ТВ» наши эксперты смогли сделать и собственные выводы.

Между администрацией города Владимира и Рональдом Поупом в 1992 г. был заключен договор о совместном строительстве «Дома». Когда проект был утвержден, выяснилось, что у администрации Владимира нет денег на выполнение взятых на себя обязательств. Роналд Поуп предложил построить «Дом» по американским технологиям на собственные средства, мэрия согласилась. Через 4 месяца здание было готово. Поуп вложил в него более 125 тыс. долларов личных денег.

Здание было построено, но юридически собственность его почему-то не была определена. Лишь 9 лет спустя, в 2001 г., было зарегистрировано право собственности на нежилое здание площадью 272,2 кв. м на фирму «Серендипити».

В январе 2003 г. по условиям договора от 1992 г. «Дом» и все его имущество фирма «Серендипити» должна была безвозмездно передать в муниципальную собственность города Владимира, но по какой-то причине этого не сделала. Возможно, участники договора посчитали, раз одна из сторон (администрация) свои обязательства по договору не выполнила, не участвовала в строительстве, значит, договор не действует. Этим можно объяснить и то, что администрация Владимира 11 лет не требовала исполнить договор.

Однако нынешняя администрации пояснила «Зебре-ТВ» эту ситуацию иначе: «В 1992-м году главой города был подписан договор, в соответствии с которым после введения этого здания в эксплуатацию, оно передается в 2003 г. в муниципальную собственность города Владимира. Город хочет вернуть в собственность здание — это наша обязанность», - сказал Карпилович. Нарушения законодательства были выявлены в результате простой ревизии документов управлением муниципального имущества горадминистрации. «Сейчас в рамках наших внутренних проверок администрация города Владимира делает все возможное для того, чтобы прекратить нарушения этого договора, который был заключен между главой города Владимира и американской фирмой «Серендипити», - пояснил Александр Карпилович.

Стороны назревающего конфликта расходятся в юридической трактовке документов и видимо, в будущем им не избежать судебного разбирательства. А почему возник этот вопрос именно сейчас, можно только предполагать, хотя администрация уверяет, что никакой политической подоплеки здесь нет.

Комментарии

 
#1 Герасим 08.10.2014 15:10
Откаты, возможность постоянных поездок в Америку всей семьей и т.д. и т.п. позволяли МНОГО лет закрывать глаза на эту проблему. И вдруг, вспомнили о том, что мы «воюем» с индейцами племени «тамбу-ламбу». И понеслось. Так как могли узнать в Кремле о продолжающейся «дружбе» с врагами и тогда не избежать ..............репрессий.
Цитировать
 

This content has been locked. You can no longer post any comment.