Самые читаемые

ОПРОС

Согласны ли вы с оценкой депутатов Заксобрания, что "ВГ-"Томикс" и "Томикс-ТВ" являются "болотными" СМИ, "пятой колонной" и "иностранным агентом"?

ОПРОС

Почувствовали ли вы положительные изменения в качестве жизни после избрания губернатором Светланы Орловой?

ОПРОС

Считаете ли вы, что региональное отделение "Единой России" нуждается в смене лидеров и серьезной зачистке рядов?

Игошин подался в глубинку

Для поддержки кандидата-единоросса в Бутылицы направили «тяжелую артиллерию».

В предстоящее воскресенье жители меленковских деревень, входящих в Бутылицкое сельское поселение, будут выбирать главу. Судя по всему, ход кампании доставляет беспокойство местным властям и обладателям партбилетов «ведущей и направляющей силы» нашего государства.

В выборах участвуют три кандидата. Местная «Единая Россия» выдвинула на вакантный пост 43-летнего и.о. главы сельской администрации Рудольфа Панкратова. До этого он семь лет был заместителем главы, состоит в партии с 2004 г.

В порядке самовыдвижения составить ему конкуренцию решил местный 77-летний пенсионер Вячеслав Герасимов. Но явно не этого дедушку опасаются районные власти, а, скорее, другого самовыдвиженца, 48-летнего временно не работающего жителя села Бутылицы Александра Журавлева.

14 ноября т.г. в сельскую глубинку выехал депутат Госдумы Игорь Игошин (фракция «Единая Россия»), сопровождаемый главой администрации Меленковского р-на Виктором Гавриловым (член регионального политсовета ЕР). Пресс-секретарь владимирских единороссов Юрий Борисов освещал визит в Твиттере (больше, видимо, негде: партийный орган «Ваша газета «Единая Россия», которую он редактировал, давно не выходит в свет). Игорь Игошин провел встречу с местными жителями. Мероприятие вел и.о. главы Рудольф Панкратов. По законам предвыборного жанра, столичный гость отвечал на вопросы избирателей. Про кандидатскую диссертацию в глубинке вряд ли знают, о ней не спрашивали. Депутат прошелся по селу, посетил местную амбулаторию, побывал в Бутылицком ДК, обещал «взять на контроль» и «решить проблемы».

Характер визита видного единоросса тут же разоблачил участник движения «Сонар» (Союз наблюдателей России) Евгений Федин, просветивший одного из твиттерян: «Выборы же вовсю. Голосование 24.11.2013. Рудольф Николаевич зарегистрирован как кандидат. Хитрости. 5.45 КоАП бы ему» (ст. 5.45 КоАП РФ – использование преимуществ должностного или служебного положения в период избирательной кампании. Влечет наложение административного штрафа в размере от 3 тыс. до 5 тыс. руб.Л.Е.).

Юрий Борисов спорить не стал и пригласил Евгения в Бутылицы в день голосования – наблюдать. Тот в ответ сообщил, что приедет кто-нибудь из «Сонара». Тем временем Игорь Игошин, после завершения партийно-предвыборного церемониала, отправился в Муром. Теперь слово за селянами - поверят ли они очередным обещаниям?

«У нас люди всегда на выборы ходят», - похвалила активность местного населения председатель меленковского избиркома Галина Харитонова.

Людмила ЕШАНУ,

Меленковский р-н

Комментарии

 
#1 Герасим 30.11.2013 11:59
Гр. Харитонова ясно вырахилась в отношении итогов голосования , намекая на ВЫСОКУЮ явку населения!! Как известно при ОФОРМЛЕННОЙ высокой явке можно ЭЛЕМЕНТАРНО " нарисовать " любые проценты НУЖНОМУ кандидату!!!Т.е местный ИК уже зарядили под определенную программу!!
Цитировать
 

This content has been locked. You can no longer post any comment.