Самые читаемые

ОПРОС

Согласны ли вы с оценкой депутатов Заксобрания, что "ВГ-"Томикс" и "Томикс-ТВ" являются "болотными" СМИ, "пятой колонной" и "иностранным агентом"?

ОПРОС

Почувствовали ли вы положительные изменения в качестве жизни после избрания губернатором Светланы Орловой?

ОПРОС

Считаете ли вы, что региональное отделение "Единой России" нуждается в смене лидеров и серьезной зачистке рядов?

Дворцу 90 ЛЕТ!

19 декабря 2014 г. в киноконцертном зале Дворца детского (юношеского) творчества состоялось торжественное мероприятие, посвященное 90-летию со дня образования в г. Владимире Дома пионеров.

Грандиозный праздник прошел в теплой, дружеской атмосфере. Киноконцертный зал Дворца был переполнен. Звучали поздравления, напутствия, добрые слова от почетных гостей, партнеров и выпускников Дома пионеров. Творческие коллективы Дворца подготовили праздничный концерт. Эстрадная студия «Шанс», музыкально-театральная студия «Синяя птица», студия моды «Глория», юношеский театр «Контакт», студия танца Л.Ткаченко, детский эстрадный проект «Максима» - это коллективы с многолетней историей и собственными традициями. Их творческая жизнь насыщена и разнообразна, они частые и желанные гости на концертных площадках города и области.

Конечно, не забыли и о педагогах дополнительного образования, которые отдают свои силы, любовь и душу детям на протяжении многих лет. Каждого педагога наградили почетной грамотой, благодарственным письмом и подарками.

 Завершилось мероприятие ярким и веселым творческим капустником с участием педагогов и гостей праздника, который прошел в Мраморном зале у большой Новогодней елки.

РАЗВИВАЯ СВОИ ТАЛАНТЫ 

Центральный Дом юных пионеров во Владимире был открыт в декабре 1924 года. В его кружках и мастерских занималось тогда около 80 ребят.   

Сегодня во Дворце в 70-ти объединениях развивают свои творческие способности более четырех тысяч владимирских школьников, а для малышей создан центр развития дошкольников «Солнышко». Для дошколят работают группы кратковременного пребывания по программам «Малыш и мама», «Лепка из глины», «Группа ухода и присмотра для детей до 3 лет».

На протяжении многих лет Дворец был и остается флагманом дополнительного образования детей, помогая им раскрыть и проявить свои таланты, найти любимое дело и реализовать мечты.

  • Кто увлекается компьютерными технологиями и программированием, кому нравится фотографировать, кто любит строить действующие модели автомобилей, судов и самолетов, хочет научиться общению в эфире на коротких и ультракоротких волнах, ждут объединения технического творчества.
  • Для любителей природы и мира животных, для активных и любознательных знатоков журналистики и телевидения,для желающих изучать иностранные языки и знакомиться с культурными особенностями зарубежных стран, открыты объединения отдела социального творчества.
  • Освоить азы дизайна, рисования, лепки, научиться плетению макраме, бисероплетению, резьбе и росписи по дереву и другим художественным промыслам можно в объединениях декоративно-прикладного творчества.
  • Спектр спортивных занятий широк: фехтование, пулевая стрельба и стрельба из лука, детский фитнес, восточные единоборства, роликовые коньки, настольный теннис, туризм и спортивное ориентирование, шахматы, скалолазание, пауэрлифтинг, спортивные бальные танцы.
  • Новым направлением в работе Дворца стало открытие в сентябре 2012 г. Центра детского (юношеского) туризма.
  • Хоровая студия под руководством народного артиста, профессора Эдуарда Маркина известна далеко за пределами Владимира.Это высокопрофессиональный коллектив с обширным репертуаром, многократный лауреат международных хоровых конкурсов и фестивалей.

Во Дворце царит особый дух, созданный творчеством детей и взрослых. В его стенах занимались многие поколения владимирцев, ведь нет ничего надежнее системы, проверенной годами и основанной на традициях. У Дворца прекрасное прошлое, замечательное настоящее и светлое будущее.

This content has been locked. You can no longer post any comment.