Самые читаемые

ОПРОС

Согласны ли вы с оценкой депутатов Заксобрания, что "ВГ-"Томикс" и "Томикс-ТВ" являются "болотными" СМИ, "пятой колонной" и "иностранным агентом"?

ОПРОС

Почувствовали ли вы положительные изменения в качестве жизни после избрания губернатором Светланы Орловой?

ОПРОС

Считаете ли вы, что региональное отделение "Единой России" нуждается в смене лидеров и серьезной зачистке рядов?

МОДЕРНИЗАЦИЯ ВМЕСТО ПОВЫШЕНИЯ ПЛАТЕЖЕЙ

«ОПОРА РОССИИ» разработала программу модернизации системы здравоохранения. Её реализация позволила бы, во-первых, улучшить медицинское обслуживание в стране, а во-вторых, отказаться от увеличения страховых взносов, которое поставит многие малые
и средние предприятия на грань выживания.
Отсрочка реформы
Инициатива «ОПОРЫ» является попыткой уберечь малый и средний бизнес от чрезмерного увеличения налогового бремени. Напомним, что в связи с так называемой «налоговой реформой» в отношении страховых платежей с января 2011 года, финансовая нагрузка на предприятия, которые работают по «упрощёнке» и «вменёнке» (а таких среди малых и средних подавляющее большинство), увеличится в 2,4 раза. В связи с этим «ОПОРА РОССИИ» провела социологические исследования в ряде регионов страны, в том числе и во Владимирской области, которые показали, что такой непосильной ноши бизнес не выдержит. Председатель владимирской «ОПОРЫ» Дина Смекалова считает, что повышенных платежей, будь он даже доходным, бизнес сейчас не потянет.
Борьбу за смягчение «реформы» предприниматели стали вести на двух фронтах. Во-первых, во всех регионах страны, где есть отделения «ОПОРЫ», проводятся конференции на тему социально-экономических последствий замены единого социального налога страховыми взносами. По итогам этих конференций осенью на общероссийском съезде «ОПОРЫ» будет сформулировано предложение для федеральных властей. Предположительно оно будет заключаться в том, чтобы отложить реформу на несколько лет. Повышать взносы, как считают владимирские бизнесмены, нужно не одномоментно, а поэтапно и после соответствующего общественного обсуждения.
Бизнесмены надеются, что власти пойдут им навстречу.
- Никогда нельзя сдаваться! – считает Дина Смекалова. - Свои права нужно отстаивать до конца, только тогда нас услышат, и нашу точку зрения примут на рассмотрение. Ведь обратили же внимание федеральные власти на повсеместно существующую проблему с кадастром и начали пересмотр законодательства! Мы будем добиваться, чтобы то же самое произошло и с вопросом о страховых взносах.
Замена увеличения страховых выплат современными технологиями
Другое направление работы «ОПОРЫ» - разработка программы модернизации системы здравоохранения России. Предложение уже сформулировано и отправлено на рассмотрение в Министерство здравоохранения и социального развития. Его суть в том, что благодаря правильно проведённой модернизации можно резко снизить затратность системы здравоохранения (при этом увеличив её эффективность). В этом случае такого резкого повышения страховых платежей для перекрытия существующих расходов не потребуется.
Программа модернизации была разработана с участием сотрудников ассоциации медицинских учреждений и специалистов по IT-технологиям управления.
- Главное, чего эта программа позволяет достичь, - это оптимизация бюджетных расходов при росте доступности и качества медицинской помощи, - считает Дина Смекалова. – Мы просчитали все цифры. Тех средств, которые есть сегодня в здравоохранении, хватит на создание новой системы. И налоги можно будет не повышать.
Основные принципы модернизации – переход к IT-технологиям управления и саморегулирование профессионального медицинского сообщества, сопряжённое с обеспечением ответственности за качество помощи.
Ядром новой системы должны стать дистанционные экспертно-консультативные центры. В них будет использоваться самое современное оборудование. А главная задача, которая должна быть перед ними поставлена, – регулярный мониторинг здоровья всех граждан страны и организация опережающего лечения.
Вся информация о пациентах, в соответствии с программой, будет храниться в единой медицинской информационной системе.

- Эту идею мы будем продвигать независимо даже от того, повлияет ли это на снижение налогов или нет, - заявляет Дина Смекалова. – Медицину в нашей стране нужно спасать, пока еще есть возможность и сохранён потенциал прежних лет. Когда он исчезнет, будет поздно.

This content has been locked. You can no longer post any comment.