Самые читаемые

ОПРОС

Согласны ли вы с оценкой депутатов Заксобрания, что "ВГ-"Томикс" и "Томикс-ТВ" являются "болотными" СМИ, "пятой колонной" и "иностранным агентом"?

ОПРОС

Почувствовали ли вы положительные изменения в качестве жизни после избрания губернатором Светланы Орловой?

ОПРОС

Считаете ли вы, что региональное отделение "Единой России" нуждается в смене лидеров и серьезной зачистке рядов?

«РИТУАЛЬНЫЕ ТАНЦЫ» ДЕПУТАТА

Андрей ИСАЕВ, представляющий в Госдуме регион-33, находится в постоянном поиске врагов России и правящей партии.
В первый день июля посольство США в РФ с помпой отпраздновало свой главный национальный праздник - День независимости, сообщили федеральные СМИ. Среди вип-персон были замечены представители оппозиции: экс-премьер Михаил Касьянов и «яблочник» Сергей Митрохин. В залах посольства, украшенных звездно-полосатыми флагами, мелькал единоросс Андрей Исаев. Если с оппозицией все ясно, то что там делал один из обличителей «пятой колонны», «шакалящей» у зарубежных посольств?
ПУБЛИЧНОЕ ЗАКУЛИСЬЕ
После известного выступления Владимира Путина на предвыборном форуме его сторонников в 2007 г. высказывание беспартийного вождя «Единой России» тут же взял на вооружение один из идеологов единороссов Андрей Исаев. Он возглавил региональную часть партийного списка «ЕР» на прошлых выборах в Госдуму и на одном из предвыборных мероприятий во Владимире громил со сцены оппозицию. «Внутри страны есть пятая колонна, есть подонки, которые шакалят сегодня у иностранных посольств, - пугал провинциальных соратников по партии столичный кандидат, - Подонки! Мы никогда в жизни больше не пропустим этих людей властвовать и управлять Россией! И вырвем у врагов России эту победу. Россия! Путин! Победа!»
Место в Думе оратор получил, но, видимо, что-то изменилось в мировоззрении видного единоросса, если он не считает зазорным «шакалить» у американского посольства вместе с представителями «пятой колонны». Возможно, депутат просто испытывает любовь к «ритуальным танцам», либо исполняет партийное задание, обличая всех, кто подвернется под руку.
Во время наездов в наш регион, вручивший ему мандат парламентария, столичный депутат выявляет коммунистов в аппарате Заксобрания и областном «белом доме». Закулисно воспитывает однопартийцев из областной ячейки «ЕР», выводя на «чистую воду» местных партфункционеров за низкую пропагандистско-идеологическую работу.
Сейчас эту самую «колонну» Исаев ищет внутри правительства. И находит.
По оценкам экспертов, наезд Андрея Исаева на министра финансов Алексея Кудрина за то, что тот недавно поставил вопрос о необходимости повышения пенсионного возраста, является следствием обострившейся борьбы внутри властных структур. «Исаев, сильно возбужденный, по-видимому, необходимостью дольше трудиться для того, чтобы заслужить когда-нибудь свой «заслуженный отдых», наговорил такого, чего еще никогда не приходилось слышать от государственных деятелей столь высокого ранга. Он не только возмутился самим намерением Кудрина, но даже заявил, что тот является неформальным лидером оппозиции. В 30-х гг. Исаев, наверное, назвал бы министра финансов правым уклонистом и побежал бы в НКВД, чтобы состряпать громкий процесс. Однако сегодня пришлось ограничиться всего лишь публичным возмущением», - пишет Фонтанка.ру.
ПЕРЕПАЛКА С МИНИСТРОМ ФИНАНСОВ
«Этим лидером (оппозиции - ред.) является Алексей Леонидович Кудрин. В данном случае он впервые выступил с политической оценкой, обозначив, что внутри правительства, внутри исполнительной власти существуют силы, крыло, которые объективно замыкаются на нем и которые не поддерживают «Единую Россию». Делая в предвыборный год заявления подобного рода, Алексей Леонидович открыто играет против партии «Единая Россия», - поставил свой страшный диагноз думский политик.
Столичная пресса отмечает нелепость заявлений Исаева, поскольку по всем параметрам властью является министр финансов, а не функционер «ЕР». «С Алексеем Кудриным регулярно советуются (Путин и Медведевред.) по целому ряду практических вопросов, тогда как деятелей из «ЕдРа» направляют к Владиславу Суркову, который регулярно устраивает им разнос за неспособность сформулировать хоть сколько-нибудь внятную идеологию. Более того, Кудрин контролирует реальные финансовые потоки, от прохождения которых зависит жизнь страны, тогда как деятели «ЕдРа» сидят на потоках предвыборных, от прохождения которых зависит лишь их личное благосостояние и заработки определенного числа политтехнологов, продолжает Фонтанка.ру. Исаев в этой ситуации сам напоминает оппозицию, причем деструктивную. Если бы он хотел серьезно обсуждать поставленную Кудриным проблему, то должен был бы не кидаться обвинениями, а предложить альтернативный способ решения проблемы пенсионного обеспечения».
«Интересно, когда Исаеву надоест играть роль цепной собачонки, с диким визгом бросающейся на всех подряд, кто счастливо не блеет при словосочетании «Единая Россия»? - задается вопросом информагентство «АПН Северо-Запад».
Совершенно другую оценку думскому политику дают владимирские единороссы. Секретарь регионального политсовета Сергей Бородин назвал его региональным лидером», видимо, по аналогии с «национальным лидером» Владимиром Путиным. «Для нас, безусловно, важно мнение Андрея Константиновича Исаева, который является нашим региональным политическим лидером. Наша совместная работа приводит к решению многих вопросов и проблем на благо Владимирской области», - не смог избежать высокопарности Сергей Бородин. Ему вторит региональный помощник Исаева, председатель местного Союза пенсионеров Сергей Полуэктов: «Приятно, что принципиальную и последовательную позицию по данному вопросу (о пенсионном возрасте – ред.) отстаивает депутат от Владимирской области Андрей Исаев. Это доказывает, что три года назад жители региона сделали правильный выбор».
Настолько ли правильный, чтобы еще раз доверить скандальному политику представлять регион-33 в Госдуме?

Людмила ЕШАНУ

This content has been locked. You can no longer post any comment.