Самые читаемые

ОПРОС

Согласны ли вы с оценкой депутатов Заксобрания, что "ВГ-"Томикс" и "Томикс-ТВ" являются "болотными" СМИ, "пятой колонной" и "иностранным агентом"?

ОПРОС

Почувствовали ли вы положительные изменения в качестве жизни после избрания губернатором Светланы Орловой?

ОПРОС

Считаете ли вы, что региональное отделение "Единой России" нуждается в смене лидеров и серьезной зачистке рядов?

Нарушителя прикрывают покровители?

По мнению адвоката А.Бутакова, следствие необоснованно затягивает расследование уголовного дела сотрудника УВД майора милиции А.Чепелева.
Напомним, что 24 октября 2009 г. на 160 км автодороги «Волга-М7» возле с. Ворша Собинского района в результате ДТП, спровоцированного ментом, погиб О.Федоренко. Вдова погибшего Елена Витальевна уверена, что милицейское начальство прилагает все усилия к реабилитации нашкодившего сотрудника.
За отказ от медобследования на алкоголь виновник ДТП лишен водительских прав. А вот уголовное дело против майора под нажимом облпрокуратуры было возбуждено следователем Петушинского межрайонного следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по Владимирской области В.Кузьминовым лишь спустя месяц и 2 дня после трагедии. Вдову признали потерпевшей только через 2 месяца и 9 дней (?!).
А.Чепелев откровенно использует свои медицинские права, чтобы уйти от справедливого возмездия. Однако в деле, по информации адвоката, отсутствует удостоверенное заключение врачей.
В связи с умышленным затягиванием следствия А.Бутаков направил жалобу председателю СК А.Бастрыкину в Москву. Однако из столицы ее переадресовали в СК при региональной прокуратуре, а оттуда - в Петушинский межрайонный следственный отдел. В общем, ходит жалоба по кругу, а заявитель, в лучшем случае, получает ответы-отписки без внятного объяснения причин продления расследования. В частности, срок предварительного следствия первоначально был увеличен до 26 апреля т.г. на 5 месяцев. Прошли май и июнь. Но заместитель Собинского межрайонного прокурора Л.Алешина не видит «оснований для принятия мер прокурорского реагирования» по уголовному делу №39231.
Выходит, правы эксперты, которые полагают, что у майора А.Чепелева слишком влиятельные покровители. Вот так в регионе-33 реагируют на пожелание Президента Дмитрия Медведева о двойном спросе с милиционеров-нарушителей.

Константин Ярцев

This content has been locked. You can no longer post any comment.