Самые читаемые

ОПРОС

Согласны ли вы с оценкой депутатов Заксобрания, что "ВГ-"Томикс" и "Томикс-ТВ" являются "болотными" СМИ, "пятой колонной" и "иностранным агентом"?

ОПРОС

Почувствовали ли вы положительные изменения в качестве жизни после избрания губернатором Светланы Орловой?

ОПРОС

Считаете ли вы, что региональное отделение "Единой России" нуждается в смене лидеров и серьезной зачистке рядов?

Терпят убытки

Сельхозпроизводители и руководство пострадавших в регионе-33 14 районов сообщают, что в результате жаркой и сухой погоды, установившейся на территории области со второй декады июня (температура воздуха – от 26 до 39 градусов, сумма осадков за этот период – менее 1 мм) произошла гибель сельскохозяйственных культур в 86 сельскохозяйственных и 6 крестьянско-фермерских хозяйствах на площади 34,65 тыс га.
Недобор по зерну составит 40% к уровню прошлого года, по картофелю и овощам – более чем в 2 раза, по кормовым культурам – на 60%. Материальный ущерб от недобора урожая прогнозируется в сумме около 950 млн. руб.
«Положение тяжелое. На моей памяти такого длительного периода жары без дождей еще не было, - комментирует ситуацию заместитель губернатора Вячеслав Гусев. – Введение режима чрезвычайной ситуации в связи с засухой означает, в том числе, и то, что сельхозпроизводители районов, где введен этот режим, после подсчета потерь урожая получат финансовую поддержку из федерального бюджета. Необходимые документы для этого областная администрация уже направила в Министерство сельского хозяйства».
 
 

This content has been locked. You can no longer post any comment.