Самые читаемые

ОПРОС

Согласны ли вы с оценкой депутатов Заксобрания, что "ВГ-"Томикс" и "Томикс-ТВ" являются "болотными" СМИ, "пятой колонной" и "иностранным агентом"?

ОПРОС

Почувствовали ли вы положительные изменения в качестве жизни после избрания губернатором Светланы Орловой?

ОПРОС

Считаете ли вы, что региональное отделение "Единой России" нуждается в смене лидеров и серьезной зачистке рядов?

Тех, кто не ходит строем и критикует власть, давят губернаторы

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Общероссийский народный фронт периодически сталкивается с давлением губернаторов и местных властей, которые пытаются подстроить активистов-фронтовиков под себя. Не желая ходить строем и замалчивать проблемы, ОНФ обращается в СМИ и генпрокуратуру. Независимым людям приходится не сладко в регионах.

ОНФ обратился в Генеральную прокуратуру по факту давления на своих активистов со стороны властей Пермского края. Об этом в эфире «России 24» рассказала сопредседатель общественного движения Ольга Тимофеева.

Речь идет о ситуации, уже вынесенной фронтовиками в СМИ. Два новых сопредседателя Пермского отделения ОНФ пришлись не по вкусу команде губернатора, и та настоятельно рекомендовала им сложить с себя полномочия.

«Вместо того, чтобы вместе решать проблемы региона, власти оказывают действительно реальное давление. Факты этого давления есть», – подтвердила она.

По словам Тимофеевой, это уже не первый такой случай – с препятствиями со стороны местных властей активисты фронта уже сталкивались в Твери, Курске, Калининграде, Якутии и на Алтае. При этом способы избираются разные – от простых бесед в администрации до угроз отобрать бизнес, внеплановых проверок и увольнений родственников, сообщила она.

«Конечная цель – сделать так, чтобы по всей стране все общественники ходили строем. Так считает ряд руководителей субъектов, которые пытаются нас строить под себя. Не работать в компромиссе, не слышать нас, не исправлять ситуацию, а построить и, мягко говоря, заткнуть», – пояснила Тимофеева.

Впрочем, ОНФ не сдается и не оставляет своих активистов в беде. «Мы за них будем стоять до конца», – пообещала Тимофеева, комментируя ситуацию с сопредседателями отделения в Перми.

В таких случаях «фронтовики» обычно обращаются в СМИ и Генпрокуратуру, напоминая, что власти не имеют права вмешиваться в деятельность общественных организаций – это противоречит закону. «Люди должны понять, что так себя вести нельзя», – подчеркнула сопредседатель ОНФ.

Тимофеева также напомнила, что ОНФ – единственное движение, которое возглавляет лично президент Владимир Путин. По ее словам, активисты работают бесплатно и всецело хотят улучшить ситуацию в своем регионе.

«Это люди, которые выступают за решение проблем на местах. Да, они не всегда ходят строем. Да, у них есть своя позиция. Да, они критикуют. Но это люди нашей России, и если с ними не найти компромисс, то мы будем действительно привлекать генеральную прокуратуру и расскажем об этих фактах давления президенту России», – пообещала она.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить