Самые читаемые

ОПРОС

Согласны ли вы с оценкой депутатов Заксобрания, что "ВГ-"Томикс" и "Томикс-ТВ" являются "болотными" СМИ, "пятой колонной" и "иностранным агентом"?

ОПРОС

Почувствовали ли вы положительные изменения в качестве жизни после избрания губернатором Светланы Орловой?

ОПРОС

Считаете ли вы, что региональное отделение "Единой России" нуждается в смене лидеров и серьезной зачистке рядов?

Короткой строкой

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Власть. «Белый дом» посредством административного ресурса пытается заставить местных предпринимателей торговать картофелем и овощами сельхозпроизводителей региона. Первыми на «эксперимент» согласились магазины сети «Алекс», «Верный» и «Пятерочка».

А вот управляющий торгового центра «METRO» Михаил Трусов, по сообщению «Зебры-ТВ», исключил такую возможность. «Каприз» обоснован: продукция наших аграриев не соответствует требованиям по упаковке, маркировке, качеству и объему.

Бизнес. Введение автоматизированной системы учета продажи спиртного может привести к дефициту алкогольных напитков не только в сельской местности, но и в больших городах. Удовольствие недешевое: оборудование влетит в копеечку – от 50 до 300 тыс. руб. Поджимают и сроки новшества – до 1 января 2016 г. Предприниматели просят власти отложить внедрение данной системы.

Агропром. В губернии объявлен «русановский призыв» молодежи на село. Куратор агропрома в «белом доме» вице-губернатор Роман Русанов убедил «молодогвардейцев» и студентов ВлГУ поучаствовать в проекте «Цех». Уже 30 возможных добровольцев посетили с экскурсией колхоз имени Ленина. После конкурсного отбора часть из них пройдут там стажировку с последующим возможным трудоустройством.

СПИД. За последний год в регионе-33 на 47,2% возросло число ВИЧ-инфицированных. Среди «лидеров» - Петушинский р-н, Владимир, Ковров, Александровский, Киржачский и Гусь-Хрустальный р-ны. Владимирская обл. по уровню заболевания среди 18 субъектов ЦФО уже занимает тревожное 6-е место после Москвы, Московской, Тверской, Тульской и Ивановской обл.

Владимир. Жители ул.Кулибина решительно выступают против планов «оранжевого дома» по строительству жилого комплекса (на 9,5 га предполагается возвести 6 домов в 5-11 этажей). Сейчас на этой площадке располагается 25 домовладений. По мнению жителей, застройщиком выступает Артем Дмитриев (совладелец ООО «УК «Стройком» и «Владзастройщик»). Как сообщает «ПроВладимир», «…Никакой поддержки со стороны горадминистрации местные жители не чувствуют и уже несколько месяцев держат оборону».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить